Каталог товаров

1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис

1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис
Возможности продукта

Решение предназначено для автоматизации предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта).

С помощью решения могут быть автоматизированы такие предприятия общественного питания как: одиночные и сетевые столовые, сети ресторанов быстрого питания, фудкорты, буфеты, кафе, бары и закусочные, рестораны формата фри-фло, пекарни и кондитерские, объекты корпоративного и индустриального питания, а также точки уличного питания, фудтраки и выездной кейтеринг (обслуживание мероприятий).

Конфигурация создана на основе "1С:Розница" и дополняет типовые функциональные возможности отраслевой спецификой бизнеса

ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА

Интеграция с сервисами Яндекс.Еда и Delivery Club. Дистанционное обслуживание клиента и доставка не проблема! Бесшовная интеграция позволяет автоматически получать заказы из сервиса. Полное сопровождение жизненного цикла заказа: отправка меню и цен в сервис Яндекс.Еда/Delivery Club, автоматическое получение заказов с уже примененными маркетинговыми акциями, исполнение заказов на доставку силами своей курьерской службы или курьеров сервиса.

Самостоятельная работа без бэк-офиса – в самом простом варианте использования, для автоматизации процесса обслуживания гостей, достаточно ввести информацию о меню, назначить цены и можно приступать к регистрации продаж.

Два вида пользовательского интерфейса: обычный для ведения учета и настроек системы, и специализированный для работы персонала с использованием сенсорного экрана POS-терминала.

Для авторизации пользователем могут использоваться как виртуальная клавиатура, так и подключенные к системе считыватель карт или сканер штрих кода.
Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а указание количества – вручную, повторным выбором позиций или приемом веса с электронных весов.

Расширенные настройки интерфейса под каждый конкретный случай. В зависимости от структуры меню заведения можно полностью изменить порядок отображения разделов, каждый из которых можно настроить индивидуально.

Предусмотрена возможность вносить изменения в интерфейс, согласно индивидуальным предпочтениям сотрудника. 

Например, кассир может: Увеличивать и уменьшать размеры кнопок элементов меню, Задавать количество колонок и строк, Управлять размером шрифта, Менять размеры таблицы заказа посредством уменьшения или увеличения шрифта.

Для мониторов разного разрешения и размера отображение структуры меню может быть изменено.

Использование нескольких видов меню (без ограничений) с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. При этом для одного блюда могут быть установлены разные цены для каждого вида меню.

Наименование позиции в меню может отличаться от наименования товара/блюда в справочнике Номенклатура, что позволяет выводить на экран кассирам и на печать оптимальную информацию.

Кроме видов меню поддерживается работа с модификаторами. Например, блюдо "Пельмени" может подаваться с модификаторами "уксус" или "майонез". При этом модификаторами могут быть как товары с ценой или без нее, так и инструкции по приготовлению. Модификаторы можно объединять в наборы. К модификаторам можно применять ограничения по количеству, например при продаже блюда должен быть выбран хотя бы один, но не более двух модификаторов.

С использованием механизма модификаторов реализована работа комплексными обедами. В этом случае в качестве блюда при продаже выбирается "Бизнес ланч", а в качестве модификатора к нему указывается набор модификаторов "Первое", который в свою очередь состоит из блюд "Борщ" и "Суп-гуляш", и хотя бы один из этих модификаторов обязательно должен быть выбран.

Управление лояльностью – ручные скидки, дисконтные карты, бонусы, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму чека, "3-я кружка бесплатно" и т.д.

Различные виды оплат при расчетах с гостем. Оплата наличными или банковской картой. Подарочные сертификаты, депозитные карты, талоны, питание персонала и представительские расходы.

Для расчета одного заказа можно комбинировать неограниченное количество видов оплат. В зависимости от настроек системы, каждый вид оплаты может формировать документы реализации или документы списания. Например, можно настроить для вида оплаты "представительские расходы" при загрузке продаж в бэк-офис 1С: Общепит автоматическое формирование документа "Списание", который сразу в бухгалтерском учете правильно отразит такой вид продажи.

Автоматизация современного городского фастфуда – рабочие места Кассир, Кухня, Комплектовщик, Электронная очередь. Также поддерживается и классическая настраиваемая схема автоматической печати заказов на сервис-принтерах кухни в зависимости от места приготовления блюда.

Рабочее место Кассир. Выбор вида меню, настройка интерфейса под себя (количество рядов, строк, размер кнопок и шрифта, вида отображения меню - иерархически, с группами, сплошным списком), оформление заказа гостя.

Прием оплаты. В нижней части кнопки управления заказом и две быстрых кнопки оплаты. Сюда выводятся самые популярные способы расчета, что позволяет кассиру закрывать заказ одним нажатием на кнопку в 90% случаев.

Выданный гостю чек об оплате содержит номер заказа, для отслеживания гостем его готовности на табло электронной очереди.

Рабочее место Кухня. Интерфейс для поваров, комплектовщиков, администраторов кухни, который отображает все текущие заказы, их состав, статус приготовления. Количество строк в заказе, колонок может быть настроено в зависимости от размера и разрешения экрана.

 Повар принимает заказ, изменяет его статус в процессе приготовления, отмечает приготовленные, что позволяет администраторам видеть и управлять загруженностью кухни.
Статус позиций в заказе и заказа в целом используется комплектовщиками для выдачи заказов гостям. Комплектовщики собирают заказ и отдают его гостям, контролируя при выдаче номер заказа на чеке у гостя.

Электронная очередь. Над раздачей размещаются экраны, на которых отображаются все заказы - находящиеся в работе и уже готовые к выдаче. Гость по номеру своего чека самостоятельно отслеживает статус своего заказа. 
Доставка. Блок доставки позволяет полноценно отражать в системе каждый этап работы службы доставки заведения - от принятия заказа до доставки клиенту. 

После получения заказа, менеджер вносит информацию о клиенте, его контактные данные, адресе доставки и самом заказе.

 Затем заказ перемещается на кухню, приобретая статус “Готовится” и по приготовлению отправляется на сборку и доставку. Каждый из сотрудников может отслеживать на каком этапе находится заказ, кто ответственный и т.д.

Сall-центр. Частный случай работы с доставкой, когда речь идет о сетевой структуре организации. Несколько точек приготовления. Единая точка приема заказов:

Рабочее место Call-центр предназначено для приема заказов следующими способами: входящие звонки, получение заказов от агрегаторов доставки, получение заказов с web-сайта, мобильное приложение гостя. Для этих целей предусмотрены специализированные инструменты:

  • Интеграция с агрегаторами доставки Яндекс.Еда и Delivery Club. Данные сервисы позволяют клиентам оформлять заказы, используя свои площадки (веб сайт, мобильное приложение и т.п.), выделяют курьеров для доставки еды, а также представляет детальную информацию о получателях заказов при использовании внутренних курьеров. При этом данная интеграция позволяет автоматизировать процесс передачи нормативно-справочной информации и заказов между информационной базой и сервисами.

  • Интеграция с внешними системами через открытый API. Веб-сайты, мобильные приложения и т.п. В частности, возможна передача нормативно-справочной информации во внешние системы и получение заказов из них.

  • Благодаря взаимодействию с решением «1С-Рарус: Интеграция с телефонией (СофтФон)», автоматизирована работа с телефонией в АРМ Call-центр и АРМ Доставка. Данная интеграция позволяет управлять звонками, выполнять автоматическое определение клиента по входящему номеру абонента, выполнять автосоздание заказов, автоматически подставлять номер в новый заказ и многое другое.

  • Обработка «Телефония», позволяет произвести настройки, просмотреть историю входящих и исходящих звонков с текущего рабочего места, а также выполнять исходящие звонки, не находясь в режиме фронта.

  • Работа с мобильным приложением «Мобильный курьер». Интеграция с данным приложением позволит автоматизировать процесс взаимодействия и управления курьерами, контролировать их месторасположение, предоставит возможность курьерам самостоятельно принимать заказы и многое другое. 

  • Важной частью работы с клиентами и гостями является их своевременное уведомление о работе с их заказами. Для этого добавлена возможность отправки SMS сообщений клиентам о статусе заказа, а так же курьерам с произвольным текстом.

  • Отчеты доставки.

Для анализа деятельности предприятия в режиме «Доставка» предусмотрен пул отчетов, позволяющих получить как наглядное понимание ситуации через графики и диаграммы, а также подробно изучить каждую операцию через традиционные табличные отчеты:


Полный список отчетов по режиму Доставка:

  • «Доставки по блюдам» позволяет получить информацию о наиболее популярных заказанных товарах.
  • «Доставки по часам» позволяет получить информацию о пиковой нагрузке зон доставки по часам.
  • «Доставки по зонам доставки» позволяет получить информация о загруженности зон доставки.
  • «Доставки по источникам» позволяет получить информация об источниках заказов доставки.
  • «Доставки по клиентам» позволяет получить информация о наиболее лояльных и активных клиентах.
  • «Доставки по курьерам» позволяет оценить загруженность и качество работы курьеров.
  • «Оплаты по доставкам» позволяет проанализировать способы оплаты заказов.
  • «Причины отмен доставок» позволяет проанализировать причины и количество отменных заказов.

Складской и производственный учет:

  • упрощенный режим, без бэк-офиса: использование типового механизма "Сборка товаров в наборы" базовой конфигурации "1С:Розница" (составление "набора" для каждого блюда – комплектация блюда ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование блюда, отражение остатков в складском учете). 
  • расширенный учет, подключение в качестве бэк-офиса линейки решений 1С: Общепит или 1С: Управление предприятием общепита технологические и калькуляционные карты, отраслевые печатные формы серии "ОП", расчет себестоимости выпуска с учетом отраслевой специфики (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений),  учет химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции.



Сравнение
Добавлено к сравнению: 0
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Код с картинки*
CAPTCHA